С. Есенину

Михаил Колобов
Ты так рано ушёл из жизни,
В мир иной, в невозвратную даль,
Видно в память печальной тризны,
За рекой не токует глухарь.

Грустно машет листвою берёзка,
Верба ветви склонила к пруду,
Не споёт свои песни  Серёжка,
Под тальянку, в весеннем саду.

И не сводит с ума красавиц,             
Златокудрый, гуляка-поэт,
Не заманит с собой, лукавец,
В кОпны сена встречать рассвет.

Не дождалась сына старушка,
В старомодном своём шушуне,
Сиротливо стоит избушка,
От дорог больших в стороне.

И устала ждать персиянка,
В той чужой и далёкой стране,
Что  обнимет её, с позаранку,
Прижмёт к сердцу, свою Шагане.

Нет тебя, ты ушёл из жизни,
Так давно, уже много лет,
Ты кому-то мешал, был лишний,
Чисто русский, народный поэт.

Но звучат твои песни доныне,
Повсеместно, куда не глянь,
И склонилась в чёрной кручине,
Русь святая, твоя Рязань.

29 апреля 2013 г.