Апрель. Иду в купели теплоты весенних кружев

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Иду в купели теплоты, весенних кружев,
Шагаю тихо, не спеша, "по глади дня"
И чувствую, что я уже разбужен,
Той красотою яркости, огня!

Синеет небо, голубое, меж веток елей,
А в душу отдаёт теплом лесной хвоИ,
Что так и хочется присесть на те качели,
Качели внутреннего рая и любви!

Пока, не очень голосист округи вызов,
Но тот разлив, из чистоты весенних вод,
Так замечателен, собой, всю ширь пронИзав,
Палитрой красок, как девичий хоровод!

Блестит, зеркальной гладью, меж деревьев,
Как сарафан, средь солнечного дня
И подбирается, полой, к гумну деревни,
Пытаясь, языком, лизнуть его края!

Орава, из скворцов, давно не дремлет,
На пашне прошлогоднего жнивья...,
Кричит, дерётся, но я знаю, внемлет,
Весенне-летнему порядку "корабля"!

Там, где повыше, первоцвет играет
Из жёлтых, голубых и белых ок!
И кажется, мне сердце очищает,
Той зеленью, в душе моих тревог!

В округе, начался берёзы сок сочиться,
Для тех, кто любит вкус его, живой!
Весна идёт!  Апрель в окно стучится,
С вуалью неба, сине-голубой!