***

Ильченко Николай
Качает ветер провода,
Тревожит чаек.
Сидит девчонка у пруда
Ногой качает.

Скучает, грустно смотрит вверх,
Ворон считает
И о любви сильнее всех
Она мечтает.

Пушистый локон у плеча,
День пахнет сливой.
Не понимает - вот сейчас
Была счастливой.

Считает солнышко года,
Весну венчает.
Сидит девчонка у пруда
Ногой качает.