Не неволь меня

Анатолий Алейчик 2
Я стою в дому, только дверь нараспашку,
Только сердце в комок от предчувствия бед,
Я стою в дому, дух гуляет тяжкий,
От того, что давно уже дед.

И меня спросить, что в колодец крикнуть,
Ведь в ответ – только твой вопрос.
Я давно уже схож с иконным ликом,
И вопрос твой в чело моё врос.

Не неволь меня откровеньем харкать
И не сдавливай горло тоской,
Я стою в дому, а над домом плакать
Будет дух неприкаянный мой.