Чтобы спел я про Свет

Феодор Российский
 Огненным взглядом небесным,
 сжигая еще один взгляд,
 ты хочешь быть всем интересным,
 всем неинтересным подряд.

 Но странные серые люди
 тебе предлагают вино,
 они – лицемеры и судьи,
 и им всем прощенье дано...

 Они бы меня, да в темницу!
 За что? Ни за что? Просто так,
 как песни поющую птицу,
 чтоб был я такой же дурак.

 И вот, когда надоедает
 их скромный свинячий банкет,
 душа меня вновь начинает
 молить, чтобы спел я про свет.   

  =*= =*= =*=

Поэт:
 Когда пишу стихи, душа моя открыта,
 И уязвим я становлюсь врагам моим!
 Господь:
 Я дам тебе духовный щит,
 От стрел врагов он защитит!

 С уважением, см."Диалог поэта с Богом".

Владимир Болтунов   16.10.2009 22:52
http://www.stihi.ru/avtor/vvb6162nn