Соцсети

Кирилл Чуканов
Теперь у нас есть соцсети.
Теперь, друзей своих встретив,
О встрече друг с другом
Не слишком ликуя,
Акыновским способом ересь несём -
О важном уж ведь на досуге
Мы, в монитор уставив лицо,
Напечатали, текст скрепивши дугами
Тёплых электроулыбок.
Смотри-ка,
Как здорово! Мы ведь теперь так близко! -
Нас разделяет лишь пара кликов,
А вместо лиц, живых и знакомых,
Нам хватит статичных ликов,
Глядящих из-под заглавия профиля.
Дальний стал ближним, а ближний - дальним,
До дальних тянуться - нечего делать,
А к ближним тянуться уже не надо:
Вот они, рядышком, их проведай,
Зайдя на страничку в гости.
Да бросьте!
Не лучше ли удавиться?
Люди в одном городе -
И нет, чтобы увидеться!
А они друг другу шлют рапсодии.
Нет, это не ново,
Письма и раньше существовали,
Но текстовым делали слово
Совсем не сегодняшние дали.
Не слишком ли крепко
Застряли мы в этих
Соцсетях?