А я живу по датам молока

Галя Гуща
А я живу по датам молока,
И так боюсь, чтоб утром не прокиснуть.
Ведь жизнь такая нелегка,
И сложно в этой гуще не зависнуть.

Мне трудно с каждым днём идти,
И я ступаю в битые осколки.
А мне свернуть бы с этого пути,
Но у дорожки бортники так ломки.

И я иду... Не поднимая головы.
Свой долгий путь изведав наизусть,
А впереди лишь чёрные столбы,
Дороги этой, как огня, боюсь