Долгожданная и искомая

Александр Самчук
Если верить, мечта исполнится!
Так, с лучами восхода первыми,
Начертила мне счастье горлица
В синем небе крылами белыми.

Был рассвет ароматный, розовый,
В травах росы жемчужной россыпью,
Мне навстречу из теплой осени
Вышла девушка легкой поступью.

Словно тысячу лет знакомая,
Не таящая чувств за маскою,
Долгожданная и искомая -
Душу мне обогрела ласкою.

Окруженный заботой, нежностью,
Я взлетел, не успев опомниться!
Полюбил с лебединой верностью,
Эту девицу - счастья горлицу.