Горит закат...

Евгений Алексеев 4
 х  х  х

Горит закат, пылающий в окне,
Макушки крыш лучами солнце лижет.
Мне этот мир становится все ближе,
И звуки зарождаются во мне.

Не потому ль, что вновь весне придти,
Что прогремят, омоют землю грозы,
И так запахнет терпко лист березы
На улицах, вокруг – с ума сойти!

И мне опять захочется в пути
Свернуть тайком в Приволжские овражки,
Рубаху снять и броситься в ромашки,
И ощутить томление в груди!