Собрать бы себя воедино

Фируза Ахмеджанова
Солнце выплясывает  чечетку имени:
Ожогами чертит эти глаза,
Мы так и не стали с тобою родными,
И строчки, руки переползав,
Лезли к тебе на шею и плечи,
Стремились коснуться и приобнять.
А мы все так же с тобою далече,
И так же слова не вмещает тетрадь.

Я помню голос твой скрупулезно,
И желания все на 22:22,
А весна на меня хмурится грозно,
Мол, что ты заладила “приобнять, приобнять”.
 
А мне бы касаться рукою щеки,
Мне бы кусочки собрать воедино,
Помнишь, когда-то мы рядом шли…
Те секунды настолько невозвратимы.

О тебе мне последнее время не пишется,
Зато снились плечи твои и глаза,
И ребра внутри все равно всколышутся,
Услышав и встретив тебя невзначай.