Все то, что ищешь ты, тебе все дАто

Генше
Чтоб чаще слышать "Да", себе сказал он "Нет",
В излишествах рождаются лишенья.
Душа это маяк, где от рожденья свет
В Светило превращает тело гения.

То ли судьбы игра или всерьез дела,
Мелькнет над головой удачи птица.
И тут уже держи на взводе удила,
Миг не дает досыта им напиться.

Когда сойдет на "Нет", судьбе он скажет "Да",
Конец всегда чему-то есть начало.
И вспыхнет в небесах счастливая звезда,
А на земле младенца мать качала.

Азартною игрой порой бывает жизнь,
Чего-то ищем и спешим куда-то.
Один старик сказал,-"не суетись, уймись,
Все то, что ищешь ты, тебе все дАто."