Тучи расходятся...

Алексей Ааафанасьев
Тучи расходятся, солнце выходит,
Годы проходят, невзгоды проходят;
Что остается? Манящая даль…
Чуть всколыхнется в сердце печаль.

Плыть бы и плыть среди гиблой пучины,
Как молодые морские дельфины,
Мчаться и мчаться сквозь ветви стремглав,
Словно олени последних дубрав,

Течь бы и течь в золотые века,
Как пробегают на юг облака.