Лекарь

Евгений Алексеев 4
Небеса, сменив ночные ризы,
Льют на землю мартовскую синь…
В старом парке лес насквозь пронизан
Золотистой зеленью осин.

Эту тишь лесную кто нарушит?
Кто развеет благостную стынь? –
Лишь порой синички у кормушек
Песенкой весёлою  цинь – тинь.

Да мелькнёт у белки рыжий хвостик,
Бусинки её округлых глаз,
Дятел простучит, как будто гвозди
В дерево вгоняет плотник – ас…

Ясный день восходит зорькой алой
И ночной из леса гонит мрак.
И рука, что больно сердце сжала,
Распускает медленно кулак.