На горизонте день ушедший тлеет

Русакова Татьяна
На горизонте день ушедший тлеет,
Уходит солнце спать за косогор.
Ночница водяная воздух бреет,
Наполнив ультразвуками простор.

Над зеркалом озёрным пар клубится,
Остатки жаркого сжигая дня.
Роса в травинках жемчугом искрится,
И спят берёзы,кроны наклоня.

Лиса мелькнула на мгновенье у опушки,
Спустилась к озеру,крадучись,словно вор.
Нестройным хором голос подали лягушки
И завели свой долгий разговор.

Ползёт туман по перелескам и низинам,
Блуждает призраком,ища приют в ночи.
И мутной тенью по полянам и ложбинам
Неслышно над землёй скользят сычи.

Пищит в ветвях испуганная птаха,
Укрыв птенцов собою как щитом.
И прячется под крылышко от страха,
Трепеща пред невидимым врагом.

Перед рассветом в роще соловьи проснутся,
Разбудят солнце трелью звонкой,и тогда
Уходит ночь,что бы потом вернуться
И подарить немного волшебства.