На Вербное воскресенье

Ольга Звягина
Премудро всё сотворено…
Весеннее веретено,
Как прежде, закружило первой
В душистом аромате вербу.
 

Вербешки - каждая в пыльце,
Как будто в золотом венце!
Целуют ласково, щекочут.
Какая нежность … льну щекою.

На Вход Господень каждый год
Святое деревце цветёт.
Исходит от него сиянье:
“Осанна Господу! Осанна!”

Лиловым облаком плывёт
В прозрачной синеве тепло.
Играет солнышко на флейте:
“Ну, славьте Бога, не робейте!”

И вот на бархатных ветвях
Запел с восторгом звонко птах.
А ветер эти ноты - звоны
Разнёс по ивам, вязам, клёнам…

Потом легонько раскачал
На тонких розовых  лучах,
И звонов трепетных колечки
Насыпал в радужную речку.

“Осанна!”- тянет в глубине
Трава, живущая на дне.
Звучанием пронизан воздух.
Вокруг всё оживает просто!

Христу поклоны шлёт земля!
Склонила голову и я…
 Светло и радостно сегодня,
 На Лазаря, на вход Господний.

                с.Белица, 28 апреля, 2013 года.