Чуждый нам космос

Лариса Ткаченко
   

Разум стремится в бескрайние дали,
Где всё мертво и - мерцание звёзд,
Преодолеть путь сумеем едва ли -
Много parsek, Млечный Путь, звёздный мост...

Надо ль стремиться в иные пространства?
Вряд ли земную там жизнь обретём.
Космос таит неземные коварства,
В мире враждебном – не наш всё же дом.

Путь ведь не близок до экзопланеты,       
Да и на Марсе мы вряд ли – жильцы,       
Не разгадать путешествий секреты
Сквозь временной коридор - не спецы.   

Наша планета пока – уникальна,
Нам обрести дом второй дан ли шанс,
Да и – друзей?  Это - космоса тайна.
Здесь – дом родной. Кто же ТАМ встретит нас?