Человек-океан

Роксана Мурадян
Человек-океан живет в городе N.
Напевает песни из голливудских фильмов.
Занимает любимую должность, доволен в принципе всем,
Временами пьет кофе и выглядит сильным.

Человек-океан не приносит домой газет.
Может просто не любит, а может быть слишком занят.
Его большие глаза всегда отвечают "нет"
И так отчаянно к себе манят.

Закурив сигарету он делит ее с одиночеством,
Наливает холодный чай и сидит подолгу на кухне.
Человек-океан думает о пророчествах
И чешет свою большую собаку за ухом.

Нацепив пальто на свои угловатые плечи
Он идет на прогулку в самый ближайший парк.
Ему кто-то прошепчет в след "Добрый вечер"
и услышит в ответ "Good evening. Something You wanted to ask?"

"You are beautiful, but don't married?
tell me why?"
"Потому что, my darling Margarett,
Я ей быть таким обещал."

Человек-океан живет в городе N.
Вечерами ходит с работы домой пешком.
Ему немного за 25, а то и за 20 совсем,
Но и это не мешает быть стариком...

Как когда то сказал Ес Соя:
"Море там, где действительно глубоко"...