Расплата. АКРО

Наталья Шестак
Р ывок. И лифт остановился. Взбешённый, ты горишь досадой.
А за спиной знакомый голос – старушка древняя, как мир,
С оседка снизу... Помнишь, было твоей компании отрадно
П левать, смеясь, бросать окурки ей на балкон. И ярый пир
Л омился музыкой. И стены тряслись от воплей нечестивых.
А здесь её глаза – расплата... И тлеет укоризной взгляд...
Т ы ждёшь – сейчас помоев ругань прольётся на тебя ретиво,
А слышишь: «Да, в плену так трудно. Но я с тобой. Хоть виноват...»

                Р асколотые жизни камни –
                А лмазов треснутых песок.
                С очится сердце давней травмой...
                П оступков чёрных колесо
                Л ьёт воду времени – утрату.
                А наказание твоё –
                Ты сам себе творишь расплату,
                А совесть есть твоё копьё...

                17.02.2013