Боюсь предстоящей разлуки...

Клер Бланш
С приходом весны город стал голубым и пыльным.
Дымится по кучам листва во дворах и парках.
Когда ты не здесь, не рядом, не держишь меня за руку,
Вся прелесть таких вечеров превращается в муку.
Вдыхать без тебя этот воздух становится непосильным.

По несколько раз перечитываю Ремарка -
По несколько раз те же два небольших абзаца!
Ни с кем не поговоришь, ведь ты мой единственный друг...
Иду вот по улице, а вокруг -
Одни оккупированные скамейки.
Но нет никого, чтобы хоть на часок задержаться...

Мне хочется вдруг оказаться
В какой-нибудь малосемейке,
В заброшенном старом квартале/другом конце света...
А кроме тебя никого больше рядом нету...
Смотреть с тобой старые фильмы на ноутбуке,
Заваривать кофе, чай, держаться за руки...
И ждать завершения лета...

Я плачу... Я просто боюсь этой вновь предстоящей разлуки...