Потребность чувств в зеро

Вадим Гукасов
 Ничего не бывает напрасно,
  хотя в жизни часто бывает зеро,
    когда на чувства в игре отвечают чувством,
      но этот выигрыш – большой самообман.

Игра чувств заражает твое воображение
  и превращает в зависимость нас от коварной игры,
    когда постепенно уже не замечаешь партнера по играм,
      оставив потребность искать новых встреч.

И выйти из адского круга бывает почти невозможно,
  потребность в зеро привычкою входит в твой дом,
    погоня за чувствами тебе заменяет смысл жизни –
      и, как финал, пустота и обман.

Тускнеют порывы любовных признаний,
  страданья потерь в сердцах не оставляют следа,
    неведомы становятся слезы восторга и печали,
      милая маска – замена всему навсегда.