Просто жить

Вероника Ткачёва
Пережёвывать, переживая, -
Брось, забудь, ничего не вернуть;
Просто жить, эту жизнь проживая
И смакуя бесценную суть.
Сердцевины касаясь губами,
Не обжечься попробуй-ка ты -
Сердце бьётся скачками, рывками,
Пробиваясь из Той темноты
(Или Света, что спрятан надёжно -
Но в надежде найдёшь, поищи!);
Я инъекцию жизни подкожно
Получаю. Канавы морщин
Так чисты - это линии жизни,
Просто жить, не пытаясь вернуть,  -
Что ушло, то не нужное, лишнее,
Закрывавшее подлинность, суть.