Душа

Лена Василек
Когда я буду уходить,
Замолкнут птицы на мгновенье,
И все мои стихотворенья
В одно сольются, может быть…

Тихонько дрогнет колокольчик,
Всплакнёт берёзка над водой…
Душа, свой долгий путь закончив,
Вздохнув, проснётся молодой.

И полетит пушинкой белой
Над позолоченным жнивьём,
Где прадед мой мальчишкой бегал,
В родной далёкий отчий дом.

Здесь всё душе моей знакомо-
Колодец, липа у ворот,
Скамейка наша возле дома,
Где спал соседский рыжий кот.

Рябины гроздья расписные
Стучатся ветками в окно,
Да только ставни те родные
Уж заколочены давно.

Душа вздохнет над старым садом,
Вдыхая яблок аромат.
Ей счастья большего не надо,
Чем снова видеть этот сад.

А колокольчик вновь зальётся,
И запоёт душа моя!..
По-русски звонко распахнётся,
А с ней спою тогда и я…

И вьётся во поле дорожка,
Что ближе сердцу не сыскать!
Душа подумает немножко…
И не захочет улетать!