Как и прежде, пройду по аллее

Марина Голосова
Как и прежде, пройду по аллее
Между белых и стройных берёз.
Вдалеке горизонт заалеет,
Словно след от несбывшихся грёз.
На душе и печаль и отрада,
Струн гитарных послышался звон.
Там кому-то поют серенаду
Под широким открытым окном.
Абсолютно легко и спокойно.
Так тиха эта звёздная ночь!
Только мысли гудят монотонно
В голове. Я их выкину прочь!
В этом парке и в летней прохладе
Созерцают диск полной луны
Эти двое на лавочке рядом.
Так сидели когда-то и мы…
Видно, время не даст мне покоя.
Вспоминаю тебя я порой
И как сердце твоё ледяное
Тщетно грела горячей щекой.