тёща

Ирина Корноушенко
1. Подозрительно  мила  сегодня  тёща:
Не  ворчит, не  злится  и  не  ропщет!
Я  открою  вам  секрет, ребята:
Выдали  сегодня  мне  зарплату!

2. Увидев  прейскурант  врача, боль  испарилась,
Почти  что  я  здорова. Хорошо!
Из  клиники  я  моментально тут  же  смылась.
Как  можно  так – платить  откат  большой!

3. Как  хорошо  организована  преступность!
Полиция  в  упор  её  не  видит.
А  честным  быть – какая, право, глупость!
Порядочного  вмиг  она  обидит.

4. Опять  моя  мечта  сбылась… не  у  меня.
Досадно, вот  несчастие  какое, о, мой  Бог…
Я  мучился, страдал  четыре  дня.
Затем  счастливый  случай  мне  помог!