Прохладный вечер слишком долог

Марина Голосова
Прохладный вечер слишком долог,
Но я домой не тороплюсь.
Пусть с болью ноющей осколок
Мне в грудь вонзит тоску и грусть.
Под этой жёлтою луною,
Под этим тусклым  фонарём
Брожу знакомою тропою,
Ведущею в твой старый дом.
И вновь я всматриваюсь в окна,
А в них глухая темнота.
Но так упорно в этих стёклах
Пытаюсь разглядеть тебя…
Пойми, взаимных чувств глубоких
Я не прошу – не в этом суть.
Я лишь хотела издалёка
На милый силуэт взглянуть.