Слёзы застыли смолой

Хельг Митрофанов
На каждой веточке
Вызреет глаз, а не плод,
Вместо каждого листочка
Вырастет рот.
Щупальца-корни
Зашевелятся,
Восстанут деревья –
Их не надо бояться.
Ноги к земле ведь уже
Приросли,
Руки ветвятся,
Корой обросли.
Позеленев, лёгкие
Вывернулись наружу,
Ведь солнечный свет
Неотвратимо им нужен.
Веки сомкнулись
Задеревенев,
Нос не вдыхает
И рот онемел.
На ветру альвеолы,
Шелестя клокочут,
Но никто из деревьев
Сорвать их не хочет.
Деревья не станут
Тебя поджигать,
Под ступни рубить,
Химикатами отравлять.
Они мимо пройдут
Траву не помяв,
Поглядев на тебя,
Твою участь поняв.
7.04.13