Роль настройщика

Мельникова Ирина Александровна
ЛАДить нужно нам всегда со всеми,
Для того чтоб счастье ощутить,
От природы есть в нас ЛАДа семя,
Следует его лишь прорастить.

Что такое ЛАД, понятно каждому,
Это - гармонический настрой,
Он для тех необходим и важен,
Кто способен звук издать любой:

Инструменту лишь для чистого звучания,
Человеку, чтоб спокойной речь была:
Без истерики, без крика, без рыдания,
Без ругательства, суждения, и зла.

Чтоб не породилась какофония,
Важность ЛАДа надо осознать,
Чтоб не наступила дисгармония,
Стать настройщиком, роль эту испытать.

Роль настройщика - когда кого-то слушаем
И, воспринимая чью-то речь,
Свои струны, направляем к душам их,
Чтобы равновесие сберечь.

Труд настройщика не личного значения:
Устраняет весь он диссонанс,
Превнося в пространство очищение,
Сохраняя мир, покой, баланс.

Что необходимо человечеству?
ЛАД во всем, все истины просты.
Миру нужен ЛАД, семье, отечеству,
И в прекрасное наЛАДить все мосты.