Там где умирает мир

Хельг Митрофанов
Це плюс плюс
Ярлык как флюс,
Плюс це це
Созвездия-цифры
На моём лице.
На моём лице
Созвездий родимые пятна,
Алгоритмы не строятся,
Всё как-то не внятно.
Адронный коллайдер –
Моя голова,
Столкнутся частицы
Там снова и снова.
Частицы ли мыслей?
Частицы чего-то другого?
Кванты мозга и грёзы,
Кванты то ли дёгтя.
Иногда вытекают ведь чёрные слёзы,
Торчат из зрачков их блестящие локти.
Я электризована
Я радиоактивен
Я гендером сковано,
Мне так он противен.
Моё существо
Без возраста и пола.
Мои существа…
Повторяю я снова.
Фаланги
Как фланги
Отдельных душ,
Их бледные флаги –
Покой-зной-активность-стужь.
За границей пониманий,
Там где умирает мир,
Сплавив остовы вниманий,
Станем абсолют-един.
1.04.13