Атмосферно-космические посланцы

Хельг Митрофанов
Атмосферно-космические, ореоло-мерцаюцие, глазооблачные посланцы.
( Сон на 28.03.13)


Обнажив грудную клетку,
Фосфорецирую
Ребром.
Растянув глазную фасетку,
Небо провоцирую
Нёбом.

К себе призываю,
На видео снимаю
Атмосферно-космические
Воронки,
Что в сновидениях
Вызвали бурные толки.

Фиксирую белёсое око
Полной луны,
Как присмотрелся только…
А вокруг ореол из кутерьмы
Из рваных облаков,
Вращается, ведет её
Как буд-то стрелка часовая.
При том,
Шевелится как пламя,
Дёргая рваными краями.
Потом,
В перспективу овалом уложилось –
Точно глаз.
И удалилось,
Увлекая полнолунный зрачок как раз.

А после узрел я на небе,
Как вновь появился
Ореол похожий,
Тому удивился:
Здравствуй небесный прохожий!
Возник чуть правей,
Луны в нём нет,
Юпитер - его направление,
Ну а ниже и левей,
Ореола третьего свет,
Сверкнул в то же мгновение,
Где должен  быть Сатурн вестимо.
Не станет ореол
Планетного зрачка являться мимо.
Они в небе зависли,
Сначала пятнами –
Ровные круги как миски.
Прозрачны и мерцают аж,
Как раскаленный воздуха мираж.

Затем в них что-то
Произошло,
Каждый стал образовывать
Кольцо
Как у луны,
И оба растворяясь,
Были постепенно удалены.
Я чувствую что странники
Далёкой вселенной они.
Ушли не оставив следа,
Но их облик, их визит,
Я в памяти запечатлею навсегда.
28.03.13