Привокзальные огни...

Виктор Анорский
Привокзальные огни…
Ненавязчивы, дремотны,
Вновь затеплятся они
Вечером, сквозь хмурый дождь.
Ты домой после работы
По привычному идёшь
Медленно маршруту,
Никуда не заходя,
Сердишься как будто
На конец бесцветный дня.
Без зонта, в короткой куртке,
Не боясь промокнуть,
Дождь считаешь глупой шуткой,
И терпенье скоро лопнет;
Уж в вагоне отдохнёшь!
Неподвижный свет неярок,
Словно бы свечи огарок…
О, не всё на свете ложь!