Ты придёшь, посмотришь искоса...

Виктор Анорский
Ты придёшь, посмотришь искоса,
Улыбнёшься невпопад.
На окно наводит изморозь
Брошенный небрежно взгляд.
Тон, конечно, неожиданный
Я возьму, заговорив.
Все надежды опрокинуты,
Снова назревает срыв.
Но тебе-то –
эка невидаль!
Жизнь не кончена, пустяк.
…Знаешь, в мае это дерево
Зацветает на глазах.
Я люблю тебя,
и нечего
Больше мне тебе сказать.