Дождливый день, и все надежды

Виктор Анорский
Дождливый день, и все надежды,

Полуприкрыв устало вежды,
Увидишь ты сквозь призму струй, -
Как тускл их спектр!
Но не горюй:
Дождись лишь только проясненья,
Хотя б ночного, -
что с того? –
И лунный тёплый свет осенний
Тебя одарит одного
Палитрой чудной настроенья.