Зима в стиле дзэн...

Михаил Фокс
Зима весне выплачивает дань,
взыскуя Пустоту как дзэн-буддистка -
течёт в нирвану талая вода -
знакомый путь: и рядом, и не близко.

Несут ручьи осколки зимних снов -
в сугробах отпечатки тел...и лица,
ладони на губах...Всё унеслось.
Пришла пора для нас весне присниться.