Весенний этюд

Виктор Анорский
Я предчувствую вновь состояние, близкое к шоку –
Столь знакомо оно,
и никак его не избежать…
Только глупые страхи отринуть
успеть бы ко сроку,
Напоследок забыться, и может –
чуть-чуть –
помечтать.
Не повергнет в смятение чувств никакая банальность,
Но –
внезапная оттепель, грянувшая между вьюг.
Только паники никакой;
Так, самая малость.
В ожиданьи дождей продолжается редкий апрельский досуг.
Опьянённый теплом, протрезвею порою ночною.
Над сырою промёрзшей землёй птичий гомон разлит,
Неумолчный, всё плещется.
Листья уж скоро прикроют
Гнёзда птиц, на которые глядя,
кот недовольно урчит.