Апрельская гроза

Александр Шарковский
Гроза! Апрельская гроза -
Живая – не исчадье книжек!
Во мглу смотрю во все глаза
И дней грядущих поступь вижу!

Из ливня сами по себе,
Во тьме рождаются картины,
Ищу изъян в моей судьбе
И дней прошедших вижу  спины!

Гроза! Весенняя гроза –
Твоё пришествие ночное,
Как много лет тому назад,
Дарует время мне хмельное.

За вспышкой яркой в темноте,
И за раскатом грома зычным,
Я вижу деву в наготе,
Иль в одеянии античном.

И за видением иду,
По лабиринтам снов забытых,
Но узнаю, как на беду,
Что двери в прошлое закрыты!