Это странное расставание

Елизавета Щербакова-Счастливая
Это странное расставание -
смесь свободы и пустоты,
ненавистное расстояние
между избранными людьми.

Это много других возможностей,
кроме сказок по вечерам,
это вечная боль тревожности,
что читается по глазам.

Ни к кому не лежит предательски,
не стремится - увы! - душа.
Бесполётно ведь, обывательски
существует теперь толпа.

Миллионы снуют, торопятся...
Как же много вокруг людей!
Но душа неустанно просится
лишь к тому, кто из всех родней.