Ромашки в вазе

Поляков Борис 2
хайбун

Старость.
Всё холоднее солнце,
всё  длиннее  лестница,
всё  просторнее  дом,
всё больше таблеток на тумбочке.
И поневоле приходит в голову греховное –
а не помочь ли естественному ходу событий?
Но прибегает внучка
и, протягивая мне букетик ромашек,
улыбается: "Гляди, деда, как красиво!"
И мир на время становится иным...

ромашки в вазе
тоже живут верою
в светлое завтра