Слишком

Розалия Дмитриева
Слишком близко подпустила к сердцу,
Слишком широко открыла душу!
Проросла тобою, заболела,-
Остудить бы чувства! И разрушить
В памяти красивую картину,
Чтоб остались только очертанья…
Да не уходящее желание
Вновь раскрасить жизни середину…

Слишком доверяла обещаньям
Никогда не делать сердцу больно.
И дарила нежное свидание
Не считая расстоянья,… добровольно…
Я найду молчанью оправданье,-
Обстоятельства тебя загнали в угол!
И ты, преданный не мне и  обещаньям,
Вновь, предашь, униженно и глупо…

Только, от чего-то, сердце хочет
Вознести тебя над обличеньем,
Боль  понять и многоточий строчки
Воспринять, прощая   отреченье.
Ради новых, важных обстоятельств
Одиночества  свобода ныне попрана!
Ты – заложник веских  обязательств.
И как будто нет  иного выхода…

Слишком близко подпустила к сердцу…
Слишком широко открыла душу…
Слишком доверяла обещаньям…
Только от чего-то сердце хочет…
Чтобы правда все же прозвучала…
Как прощенье и  прощание…