Тебя создали на века

Алла Шраго
О, море – чистый изумруд!
Тебя создали на века.
Покоя вечного не ждут
Песчинки желтого песка.

В твоем прибое слышен голос -
Печальный стон издалека.
А солнца луч, построив конус,
Стремится вглубь из высока.

И волны обмывают скалы,
Своей участью томясь.
Ложится на берег усталый
Вода - и пенясь, и искрясь.

И этот шум, и стон прибоя, –
Неотвратимая тоска...
Ведь не найти тебе покоя
В песчинках желтого песка.

1999 год