Лунные воспоминания

Андрей Дубровин 3
Испещрённый  в  волнах  облаков  небосклон
Освещает  наземные  тени…
Думы  полнит  тот  давний,  мой  розовый  сон,
Отражением  прежних  видений.

Под  таинственным  светом  вечерней  луны,
Под  холодным  её  золоченьем,
Всколыхнулись  на  памяти,  -  сроки  весны,
Молодой  моей  жизни  влеченья.

Вновь  из  прожитых  лет  мне  явилась  мечта,
Где  мне  грезились  новые  дали…
Но  иные,  зовущие  вдаль  берега,
Не  открылись  и  ближе  не  стали.

Обещавшие  встречу  с  «Туманами  Роз»,
Оказавшиеся  лишь  -  желаньем;
Меня  ветер  мечты  к  берегам  не  принёс,
Обманувши  мои  ожиданья.

Но  опять  этот  тихий,  таинственный  свет,
Проливаемый  той  же  луною,
Вдруг  напомнил  волнения  прожитых  лет
Возвративши  мне  в  чувствах  былое.

Когда  так  же  смотря   на  луну  в  облаках,
Околдованный   грёз  вожделеньем,
Я  мечтал  о  далёких,  о  тех  берегах,
Под  таинственным  белым  свеченьем.