Упорхнуло птицей лето

Владимир Бакатин
В дальний край умчалось  лето         
За моря в объятья вёсен,
В одеянии разноцветном
На леса спустилась осень.

Высь пестрит прощаньем птичьим,
Прячет дождь за тучей рваной,
Глаз луны -  желток яичный,
Красит светом даль туманную.

В грусти сонной дремлют рощицы,
Коротают ночку длинную,
За деревней частым дождичком
Плачет осень над овинами.