Маркером

Влюблённая в Солнце
Однажды приходит день, когда ты начинаешь править свою жизнь. Ты берешь маркер и аккуратными штрихами вычеркиваешь оттуда все лишнее. Ненужных людей, вечные проблемы, пустые слова, изношенные вещи, устаревшие привычки, бывших любимых, будущих бесполезных, некрасивые картинки, несправедливые решения, неудобную обувь, неудачные фото. Толстые линии ровно ложатся на исписанный лист. Под ними навсегда скрываются обиды, ссоры, поступки, слова, действия. И все становится проще.
Это чувство приходит из неоткуда. Без предпосылок, предвестников, намеков. Все события, предшествовавшие этому, по факту не имеют к происходящему никакого отношения. В других обстоятельства ты не придаешь этому значения. Но приходит день – и в твоей руке маркер. Просто так сложилось.
Уходят в небытие, чтобы остаться там на веки, неважные мысли, пережитые чувства, детские страхи. В этот момент как-то остро ощущаешь, что важно и ценно,  а что можно смело списать в архив. Оно навсегда останется с тобой, где-то глубоко в отголосках твоей памяти. И даже, может быть, иногда будет сильно ранить. Но сейчас не то время. Сейчас время перемен.
В этот момент ни капли не раздумываешь, и голова очень ясная. Рука не дрожит, и видимо, поэтому линии четкие и точные – ни миллиметра в сторону. Риска ошибиться нет. Возможности исправить сделанное – тоже. Но исправлять не захочется.
Ты смотришь на исчерченный лист и последний раз мысленно прощаешься с тем, что когда-то было так дорого. Со временем, черные линии затрутся, на их месте появятся новые важные слова, имена, действия. А пока в освободившихся от лишнего местах будет пустота.
Пересматриваешь все. Переворачиваешь с ног на голову. Понимаешь, что самые простые вещи становятся главными. Самые простые звуки – музыкой. Самые обычные картины – шедеврами. Это нельзя объяснить. Это на уровне тактильных ощущений. Ты чувствуешь кожей, как все твое мировоззрение планомерно искажается, и под воздействием твоей внутренней аналитики приобретает именно ту форму, в которой будет пребывать далее.
И потом ты берешь другой маркер, яркий, слегка прозрачный. И начинаешь расставлять акценты на оставшемся чистым листе твоей жизни. На любимых и родных, на тех, с кем легко и спокойно, на тех, кто всегда рядом, на ком теперь будет строиться твоя жизнь. Помечаешь  яркими красками их слова, которые греют, их поступки, которые говорят лучше слов, их родные, искренние лица. И становится легче дышать.
Хочется обнять весь мир, и войти в новую, отредактированную, даже еще не до конца твою жизнь с гордо поднятой головой. И тогда все события плавно переходят из графы «прошлое» в графу опыт. И постепенно забываются.
Но однажды ты просыпаешься и снова начинаешь править жизнь маркером…