Полонез дождя

Ирина Сикорская
Капли дождя по подоконнику,
словно послание с небес -
там на чудесной колоколенке
кто-то играет полонез.

Что ж,подпевай,моя бессонница,
этой мелодии дождя.
Нынче опять твоя невольница,
с тобой беседую шутя.

Я не ропщу.Ведь мне всё нравится
в этой дождливой тишине.
Что же,вели от меня кланяться
там, в поднебесной вышине.

Моё нижайшее почтение
оркестру дивному небес...
Маэстро-дождь, благодарение
тебе за этот полонез.