Мой говорящий попугай...

Анатолий Одиноков
ВСЕ ПЕРСОНАЖИ, КАК И САМА ИСТОРИЯ ВЫМЫШЛЕННЫ...
ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ...)))


Мой говорящий попугай по кличке Рома, –
Как провидением  назначенный удел.
Я  изловил его случайно…Рядом с  домом.
Видать, от прежнего владельца улетел.

Возможно, птицей в клетке  стало жить обидно
И захотел себя почувствовать орлом.
А может быть,  хозяин  Рому  тупо выгнал,
Чтоб не отправится  на  пэ-эм-жэ в дурдом.

Часа по три-четыре Рома чистит перья 
И обожает повертеться у зеркал,
Чём демонстрирует завидное терпенье,
И нереальный трудовой потенциал.

А интеллект у Ромы, прямо скажем,-  птичий,
Собратьев разумом не шибко превзошёл.
Зато  самоуверен и оптимистичен!
Что б ни стряслось,  трындит: Всё будет хор-р-рошо!

Когда не спит, когда не жрёт, не занят трёпом,
Когда все пёрышки почистит, наконец,
То оттопыривает  грудь,  отставит попу…
И восхищённо изрекает: Кр-р-расаве’ц!

А  по причине сверхбольшого самомненья,
Вдруг появился  личный критик у меня.
Бывает, свежее прочту стихотворенье,
И Рома тут же отзывается :Хер-р-рня!

Терпеть его,  таки нужны стальные нервы.
На той неделе, в гости дамочку зазвал,
А  Рома косо поглядел и брякнул:  Стер-р-рва!
Возникла  стычка,  переросшая в  скандал.

Гадал-гадал, но до конца не разобрался:
С кого  бездумный Рома яркий брал пример
И от какого оптимиста нахватался
Таких изысканных словечек и манер.