Еще немного о любви

Анатолий Цепин
Я про любовь не мастер говорить,
А вот любить – совсем другое дело.
И я привык всегда ее дарить,
И я учусь дарить ее умело.

Вот, говорят, что возраст, мол, не тот,
Дарить любовь – призванье молодых.
Они еще не сникли от забот,
И жизнь еще не била их под дых.

Я в корне не согласен, старость, друг,
Познавшая превратности судьбы,
Ценить умеет каждый сердца стук,
И дарит чувства нежно, без мольбы.

И только потому, что они есть,
А у кого-то, может, их немного.
Она всегда почтет это за честь,
Ведь доброта дается ей от Бога.

Любовь и бескорыстна и чиста,
И потому так тянутся к ней дети.
Она, как будто, с чистого листа,
Не ведает о мерзостях на свете.

Учусь любить, на стариков смотря,
Мне тоже хочется, когда подступит время,
Почувствовать, что жизнь была не зря,
Что я любви посеял щедро семя.