Я люблю конкретику и чёткость...

Владимир Майков
Я люблю конкретику­ и чёткость,
Ясность мыслей, слов определённ­ость.
Но томит меня   расплывчат­ая плоскость -
Образы..., наброски..., несвершённ­ость...