Первомайское

Вера Гасем
            
                Nostalgie

"Утро красит нежным светом..."
фартук белый, бант в косе -
я куплетом недопетым
громко радуюсь весне.

Вновь над школьною колонной
вьются красные шары...
память, звоном колокольным
будит майские дворы:

оживлённые соседи
у родителей в гостях,
самовар из жгучей меди,
пятилетка в новостях,

телевизор чёрно-белый,
стены древнего Кремля...
здесь, у этого предела,
я начну свой сон с нуля...