Поздравление себе, любимой

Раиса Шинибаева
Для меня ты всегда родная,
И прозрачна , как будто  слюда,
С днем рождения , моя дорогая!
Подойди-ка поближе сюда...

Дай, я в зеркало на тебя погляжу,
И ,что скрываешь сама от себя же,
По  усталым глазам  разгляжу…
Все останется тайной лишь нашей.

Расскажи , сколько весен скосила,
Сколько радостей людям дала,
Сколько нечаянных обид наносила,
А потом их отмолить не смогла?

Сколько вёсен оставила сзади,
А сколько будет их ещё впереди?
Исписала ты сколько тетрадей?
Какие оставила миру следы?

Знаю, твои следы, конечно же - дети,
Ты им  молодость свою отдала,
Они дороже тебе всех на свете,
И дарить им ещё-тебе хватит тепла.

Наконец-то, твои глаза засияли:
О внуках вспомнив, повеселел твой взор!
Бальзамом  на сердце они  тебе стали,
И жизни твоей продолжают узор!

Две трети жизни   уже позади,
Прошли мигом-ты и не заметила,
Осталась только на лице и в груди
От тех прожитых лет отметина.

Всем известна человека дата рождения,
Но никто не знает дату последнего звонка,
Она приходит без предупреждения,
По приказу  откуда-то издалека….

Так, что  пободрей держись , моя  милая,
Годы - это божье благословение,
Радуйся жизни, и  пока есть ещё сила,
Живи и  пой… до умопомрачения!