Молодым душой ветеранам

Нина Сытенко
Нежное солнце  с продрогшей землею ласкались, 
Грело оно ее после холодных, весенних дождей.
Капли, стряхнув, вновь ветки сирени, шептались, 
О сиреневом платье, нарядиться б в него поскорей.

Скоро сирень зацветет, природу никто не обманет,
По прогнозу, такой же и завтра, солнечный  день.
День особенный этот, души  людей больно ранит,
Так как часто его заслоняет, войны мрачная  тень.

По дорожке, чуть впереди меня, шли  ветераны,
Трое видных мужчин, с ними милая  дама была.
Один  из мужчин  чуть слышно назвал  ее  Раей,
Сединой  убеленные, знать бы и ваши мне имена. 

Шли они бодро, веселились, негромко  смеялись.
Подбежав, милой даме, мужчина гвоздику отдал,
Встречаясь с друзьями,  видно, где-то общались,
Теперь или радость взыграла, иль испитый бокал.

В юности многое было, что навсегда стало свято:
Вера, надежда, любовь, даже жестокая эта война,
Сзади  слышу: «хватит, вам хулиганить, ребята!»,
Разбежались все мысли, как услышала эти  слова.

Показалось, может, что  слово слышу, «ребята»?
Да  и правда, ведь я со спины только видела  их.
Обогнав, оглянулась: ребятами были  когда - то,
Среди  ветеранов,  не  встретишь уже  молодых.

Сытенко Н. А. г Пятигорск       08 05.2010г