Берёзы в свете вечерней зари

Римма Дроздова
(страничка несостоявшегося счастья...)

   Давным-давно позабытое,вдруг вспомнилось сейчас...
Пора далёкой юности...первый год самостоятельной жизни.

   Казахстан...Большое село с красивым украинским названием, а далеко за ним - берёзовые колки - рассаженные в степи берёзы, разросшиеся в рощи, привычные для глаза в средней полосе России, а не в здешней степи.
И вот туда, в эту неимоверную красоту, умчал меня на мотоцикле тот, кто был влюблён, на чью ласку отозвалась и я - скромная ,робкая городская девушка,по собственной воле оказавшаяся далеко-далеко от родного дома.
 
  Зачем мчал??? Ведь знали оба: впереди разлука...Нет, не разлука, а прощание...
И каким же оно было - это прощание...
 
  Садилось солнце, и берёзы освещались розовато-красным отсветом вечерней зари.
Солнце тоже прощалось с землёй, с берёзами, с травами...
Нет, оно не прощалось, а лишь разлучалось до утра, одаривая красотой и теплом...

   Он мчал меня на мотоцикле , будто играя с солнцем, садившимся в эти берёзы,то догоняя, то перегоняя его...
 
   Мы останавливались и прямо с сидений прикасались к стволам,гладким и тёплым, словно купались в бело-розовом облаке - облаке нежности и печали...

   И всё это молча...ни одного слова не было сказано в этот раз - только ощущения, только чувства,только невысказанная нежность и рвущаяся из души печаль...
 
   Эти розово-белые берёзы остались в памяти на всю жизнь...Пожалуй,даже не тот, кто умчал меня туда(хотя,несомненно, и он!!!),а именно эти берёзы в свете вечерней зари - символ любви, нежности, чистоты и разлуки.

   И сейчас, спустя несколько десятилетий, живут они в памяти как страничка несостоявшегося счастья...
Впрочем, счастья-то быть,наверное, и не могло...

   Он, взрослый мужчина,любил только начинавшую познавать жизнь девушку нежно, пылко, самозабвенно и...бережно!
Он берёг меня для моей будущей жизни,поскольку совместное счастье было невозможно по многим причинам,и оба это понимали...

    Вот и остались в памяти лишь безоглядная радость свиданий, ласковые прикосновения, нежные объятья, скупые мужские и несдерживаемые девичьи слёзы, а ещё ...бело-розово-красные берёзы , мелькавшие перед глазами во время той бешеной гонки...

    Отозвалось ли его сердце хотя бы раз на отсвет вечерней зари???

Как жаль, что даже узнать об этом не могу!!!!